С.ПРОКАТОВ

ОДЕССА, МИЛАЯ ОДЕССА

ВЕЧЕРНЯЯ ПАЛИТРА

ПРЕКРАСНЫ ИЗДАЛИ

МАЛЫШ И ВЗРОСЛЫЕ

ПАЛИТРА И ПЮПИТР

ИРОНИЧНЫЕ СОНЕТЫ

ПРОСТОЕ СЧАСТЬЕ ЖИТЬ

ВСЕГДА С ОДЕССОЙ

И.ГРАКОВСКИЙ

Е.СТРОГАНОВА

ОТЗЫВЫ

НОВЫЕ СТИХИ

ГОСТЬ

 

                        

                   

















 

Анна Мирвис,
«Одесса на Гудзоне», Нью-Йорк, США

«Во всех стихах Семёна Прокатова есть мощная сила притяжения. Она основана на остроте и точности взгляда на действительность, на житейской мудрости, усвоенной не по учебникам, а на опыте, добытом дорогой ценой.»

Геннадий Серебряков,
«Одесский Вестник», Одесса, Украина

«Прокатов пишет об Одессе как бы издали, с поправкой на дистанцию времени, а на самом деле оказывается внутри... Стихи, написанные «для внутреннего употребления», привлекают 
искренностью, сердечным теплом, прямотой, которая возможна только в разговоре близких друзей.»

Фаина Масленникова,
«Seagull», Пенсильвания, США

«Форма повествования Прокатова столь обаятельна и достоверна, что, кажется, иначе и быть не могло... Подтрунивая над ощущением своего нынешнего возраста, автор философично всматривается в прошлое, настоящее и будущее, пытаясь выявить то главное, что сопутствовало и сопутствует человеку в его земной юдоли.»

Михаил Тальянкер,
«Слово/Word», Нью-Йорк, США

«Язык поэзии Прокатова богат, тематика разнообразна. ...Прокатов – сложившийся мастер поэтического слова. Вместе с тем ему присущи скромность и спокойное осознание своего места в поэзии. ...Прокатов – поэт, который заставляет нас думать. Он находит новый взгляд на известные вещи. Это придаёт свежесть его стихам, делает их исключительно содержательными. ...Семён Прокатов – лирик, философ, шутник, в общем, мастер поэтического слова, чьё творчество не оставляет равнодушным.»

Татьяна Торлина,
«Австралийская мозаика», Сидней, Австралия

«Одессит Семён Прокатов – инженер-конструктор, изобретатель, отказник, эмигрант. После переезда в Лос-Анджелес – безработный, потом преподаватель колледжа, потом главный инженер машиностроительной компании. Но всегда и везде, как он сам пишет в одном из стихотворений, «её высочества поэзии его нижайшество посол». Стихи пишет с детства, но не публиковал, придерживаясь принципа: «поэтов много – ну подумаешь, ещё один!» Пушкинское «блажен, кто молча был поэт» он нарушил только в 65-летнем возрасте под давлением друзей. ...Семён Прокатов испытывает особое пристрастие к сонету.»

Илья Граковский,
рубрика «Литературный разговор», RTN WMNB, Нью-Йорк, США

«Замечу следующее: мы давно знаем, что Семён Прокатов - зрелый и одарённый поэт, но именно плотный рабочий процесс по исполнительскому освоению (его) произведений открыл мне подлинного Прокатова. Я понял, что это один из тех редких случаев, когда стихи поэта являются продолжением его души, когда между личностью автора и его поэзией не прорезать даже самой тонкой щели – эти две субстанции оказались плотно спаянными. И ещё я понял, что поэтический уровень Прокатова очень высокий и по достоинству пока ещё не вполне оценён.»